New Plastic srl: soluzioni per il settore caseario

03/08/2021

New Plastic srl: focus sul settore caseario

L’azienda cuprense New Plastic srl si occupa di imballaggi alimentari stampati ad iniezione prodotti con materiale plastico polipropilene. È un’azienda marchigiana con radici storiche ma con la prospettiva e la volontà di innovare sempre. Gli imballaggi proposti da New Plastic sono adatti a tutti i settori alimentari, ma il core business aziendale si dedica principalmente al settore dei caseifici. I caseifici producono soprattutto latticini e formaggi, e per la ricotta è necessario realizzare dei contenitori speciali. La ricotta è un prodotto caseario antichissimo, che non è un formaggio, bensì un latticino. Viene prodotta, infatti, a partire dal siero di latte, la porzione che si separa dalla cagliata durante la caseificazione. La parola deriva dal latino "recoctus", ovvero ri-cotto, cotto due volte, ed è derivante della lavorazione del Pecorino o della Caciotta. Il siero viene riscaldato sopra gli 80°, momento in cui si verifica la coagulazione delle proteine in esso contenute. Anche se può sembrare incredibile, la fuscella, ossia l’attuale contenitore per la ricotta, deriva dalla antica fiscella, il cestello tradizionalmente fatto di ramoscelli di giunco o vimini intrecciati, nel quale la ricotta veniva trasportata e venduta. Sicuramente, grazie all’utilizzo di un materiale così profumato e intriso di odori come il legno vivo, intrecciato con cura e dedizione da sapienti mani, anche la ricotta dell’epoca andava a permearsi di sapori così deliziosi. Ai giorni nostri la fuscella è un'attrezzatura casearia usata per ottenere la ricotta ed è in materiale plastico adatto all'uso alimentare, che garantisce una maggiore igiene, e se correttamente riciclato e usato aiuta l'ambiente. Le nostre fuscelle e le raccoglisiero sono adatte alla pastorizzazione e resistono chiaramente anche a temperature molto elevate. Le dimensioni possono variare in maniera da contenere da pochi grammi fino a diversi Kilogrammi di prodotto. Le fuscelle possono essere abbinate alle relative raccoglisiero, dipendendo dalla modalità di caseificazione di questo latticino e dalla sua tipologia. Ogni casaro e casara conosce perfettamente quale contenitore è più adatto ai suoi prodotti e noi intendiamo soddisfare ogni esigenza dei nostri clienti.