FoodFind e il mercato del gelato in Italia
14/06/2021

Gli italiani si confermano primi consumatori pro capite a livello mondiale di gelato artigianale. Italia che mantiene anche la leadership europea per numero di punti vendita grazie a 39.000 gelaterie; con un giro di d’affari che vale 4,2 miliardi di euro e occupa 74 mila lavoratori. FoodFind è al fianco del settore del gelato, delle gelaterie e di tutte le aziende del comparto in questo periodo di ripresa. All’interno della piattaforma sono presenti gelaterie e aziende che lavorano in questo settore tra cui: La ditta “Ciro & Pio” Gelato Mio srl che nasce nel 1952 dal lavoro di due fratelli, appunto Ciro e Pio Porcarelli. Accomunati dalla stessa passione per il gelato artigianale iniziano la loro attività a Jesi nelle Marche. Con il passare degli anni, gratificati dalla loro clientela sentirono il bisogno di allargare il proprio campo di attività costruendo un laboratorio con cui servire anche i bar e i ristoranti della zona. Vi è poi La dolce vita nasce nel maggio del 2005 da una idea di Marco Cascia, a Moie di Maiolati Spontini nella regione Marche. Nel corso degli anni si sono contraddistinti per qualità e per affidabilità dei loro prodotti. Sempre alla ricerca di nuove tecniche di produzione e nuove ricette moderne, cercano di offrire al cliente ogni volta qualcosa per cui sorprendersi positivamente. Ad Ancona vi è poi Mashcream. Azienda che vive in modo nuovo "l’esperienza gelato", preparato in maniera espressa direttamente di fronte agli occhi del cliente, che sceglie gli ingredienti e personalizza un gelato del tutto esclusivo. La produzione non necessita di un laboratorio, non servono costosi macchinari o ampi spazi in affitto, né stock di prodotto già pronto e deperibile. Mashcream è innovazione di prodotto e di comunicazione, per parlare dell’Italia da scoprire nelle sue tradizioni e nei suoi percorsi turistici e culturali. Infine, è presente anche l’azienda Reire che proviene da Reggio Emilia in Emilia-Romagna. Questa è specializzata nella fornitura di materie prime alimentari (latte in polvere e derivati, amidi, zuccheri, uova in polvere, proteine animali e vegetali, additivi) e fornisce anche gelaterie e aziende che operano nel settore.