News
Notizie, approfondimenti e tanto altro. Rimani aggiornato e scopri tutte le novità riguardo FoodFind.
Food Hero: Elis Marchetti
01/04/2022
Siamo lieti di presentarvi il nostro primo Food Hero: Elis Marchetti!
Lo chef del Conero Golf Club di Sirolo, propone in ogni suo piatto un viaggio intenso e gustoso nella tradizione gastronomica marchigiana, rispettando e valorizzando i prodotti del territorio. Elis ha sposato fin da subito il nostro servizio, credendo fortemente nei valori e nelle idee che FoodFind ha coltivato in questi anni. FoodFind supporta la filiera agroalimentare italiana, aiutando produttori e buyer e promuo
L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua tradizione culinaria che riflette i valori di qualità ed eccellenza. La pasta, l’immancabile primo piatto presente su tutte le tavole degli italiani, rappresenta uno dei prodotti più rinomati della nostra cucina. Ad oggi il valore del mercato della pasta è pari a 5.035 milioni di euro e conta una produzione totale di 3.505.645 tonnellate di prodotto, di cui 1.43 milioni sono destinati al consumo interno e 1,93 milioni alle esportazioni. Infat
New Plastic non si occupa solo di imballaggi alimentari, ma di tutto quello che può occorrere all’azienda nel momento di produzione e stoccaggio. Un magazzino ben rifornito, in ordine, controllato e pulito è fondamentale per tutte le aziende, e specialmente per i soggetti che lavorano nel comparto alimentare. È importantissimo che tutto sia stoccato nella maniera corretta, e sempre più imprese decidono di sostituire l’utilizzo dei pallet in legno con i pallet in plastica. Le ragioni sono molt
Il nostro partner Frolla, il microbiscottificio solidale, si è aggiudicato il titolo di cittadino europeo 2021. Il premio viene conferito annualmente dal Parlamento europeo per meriti eccezionali, per il contributo alla cooperazione in Europa e per la Promozione di valori dell'UE. Il biscottificio osimano si è aggiudicato il primo posto facendo leva su uno dei suoi più grandi valori: l’inclusione sociale.
Novembre: il mese dell'olio di oliva
07/11/2021
Il mese di novembre è il mese per eccellenza dedicato alla produzione di olio di oliva, una tradizione secolare che abbraccia l’Italia intera. Da nord a sud, le regioni italiane vantano le proprie produzioni olearie e molte sono le varietà di etichette che possiamo trovare e che riflettono gli attributi di qualità e di territorialità. L’olio d’oliva rappresenta un grande patrimonio economico, alimentare e culturale che non solo è il protagonista della nostra cucina, ma che ha anche molti usi
Per rispondere all'esigenza delle imprese di spingersi oltre i confini nazionali, FoodFind e CNA Ancona, in occasione di Tipicità in blu, hanno organizzato l'evento B2B digitale Exportipicità. Una tavola rotonda in cui le imprese partecipanti hanno avuto l'opportunità di discutere con degli esperti dei paesi Danimarca, Finlandia e Polonia.
NEW PLASTIC e il settore della pesca
20/10/2021
New Plastic srl si occupa non soltanto di imballaggi alimentari per caseifici, pastai, macellerie, gelaterie e per il settore del cibo a tutto tondo ma si rivolge, con altri prodotti ovviamente, anche al settore della pesca. Vogliamo di seguito analizzare brevemente il settore della pesca in Italia per capire quanto esso sia economicamente rilevante.
Incoming Marche
07/10/2021
Siamo lieti di annunciarvi il nuovo progetto Incoming Marche!
ll sistema agro¬alimentare, agricoltura, silvicoltura e pesca, si conferma settore chiave della economia italiana. Considerando tutte le sue componenti (agricoltura, agroindustria e commercio all’ingrosso e al dettaglio e ristorazione), raggiunge un peso del 15% del PIL italiano. Messo alla prova dalla pandemia, il sistema ha saputo essere resiliente rispetto alla media generale dell’economia (stime ISTAT).
FoodFind e il settore del foodtech
10/09/2021
L’Italia è patria della sostenibilità, dell’alimentazione e del buon cibo: ma come possono le nuove tecnologie dare al nostro Paese un vantaggio competitivo nel settore agroalimentare? Il Foodtech è un settore che fa leva sulle tecnologie digitali innovative per la produzione, conservazione, lavorazione, confezionamento, controllo e distribuzione del cibo.